Bola de carne da Dona Zena
Ingredientes:
- 100 g de tomate picado
- 50 g de cebola picada
- 50 g de pimentão verde picado
- 50 g de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de molho shoyo
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de carne moída
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela, os de tomate picado, cebola picada, pimentão verde picado, cheiro verde picado, acrescente as 3 colheres (sopa) de vinagre, depois coloque 1 colher (sopa) de alho amassado, 3 colheres (sopa) de molho shoyo, 1 colher (sobremesa) de colorau, 1 kg de carne moída, sal e pimenta do reino a gosto. Agora misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. O segredo é misturar bem para o calor das mãos junto aos ingredientes dar o ponto certo da massa.
Agora faça pequenas faça as bolas de carne (com mais ou menos 120 g cada). Em seguida frite as bolas de carne numa frigideira com um pouco de azeite, em fogo médio, até ficarem douradas. Depois é só servir imediatamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário